En conversion depuis mai 2011, le domaine a recueilli en 2014 les premières grappes labellisées et se réjouit de l’équilibre retrouvé de l’écosystème : orchidées sauvages, ephippigères, oiseaux et papillons sont autant de signes d’une nature qui se porte bien.
Le bio, c’est quoi ?
- Des traitements exclusivement naturels (aucun usage de pesticides, d’herbicides ou de produits systémiques)
- Un désherbage mécanique ou manuel
- Un amendement à base de compost naturel
- Une attention humaine et renouvelée de tous les instants pour détecter et réagir aux risques phytosanitaires dès qu’ils se manifestent
Le bio, pourquoi ?
- Pour une vigne vigoureuse, pour un fruit plus sain et d’une qualité incomparable
- Pour un vin abouti, expressif et équilibré
- Pour une production durable, respectueuse du sol, du sous-sol, de la vigne et des équilibres ancestraux entre faune et flore
- Pour une recherche de l’harmonie entre le terroir, la vigne et le vigneron